Burrito - Mealprep

Gerade als Trainer und viel Arbeitender ist es schwierig, sich gesund und vielhaltig zu ernähren. Man ist gestresst, muss unter Zeitdruck von A nach B oder hat nur eine kurze Pause. Auch bei Tennisturnieren werden meistens Nudeln angeboten und recht häufig sind gerade vorteilhaft gewürzt. 

Daher sind Mealpreps eine gute Lösung. Du kannst Dir selber etwas Leckeres vorbereiten und mitnehmen.

 

Als Trainerin bin ich ein Fan von Burritos, denn für diese braucht man auch keine Gabel im Gepäck. Burritos kann man super variieren, vom Original mit Bohnen, Fleisch, Käse, bis hin zu ganz fleischlosen Burritos.

Heute gibt es eines meiner Lieblingsrezepte zum Burrito:

 

Zutaten

Für den Teig:

200g Maismehl

250g Weizenmehl

Prise Sals

450ml Wasser

 

Für die Füllung:

500g Rinderhack 

1 Zwiebel

1 Paprika

400g Reis, gekocht

Handvoll Spinat

1 Salatkopf

1 Gurke

2 Tomaten

Cheddar, gerieben oder Scheiben

 

Gewürze:

je 1 TL getrockneten Estragon, Dill, Liebstöckel,

Salz & Pfeffer,

1 Knoblauchzeh,

etwas frische Petersilie und frischen Koriander

Zubereitung

Erstmal wird der Teig zubereitet. Dazu werden alle Zutaten,

die wir für den Teig benötigen mit dem Knethacken der Rührmaschine vermengt, bis ein Elastischer Teig entsteht. Anschließend einfach ruhen lassen, während die Füllung vorbereitet wird. 

Warum keine fertigen Fladen? 

Du kannst natürlich beim Edeka auch fertige Burritofladen kaufen. Aber selbstgemachte mit Maismehl schmecken einfach besser und Du weißt, was drin ist.

 

Nun wird die Zwiebel geschnitten und leicht in der Pfanne (den Boden mit Sonnenblumenöl bedecken) angebraten, Hack dazu geben und erstmal braten lassen. Während es vor sich hin brät die 2 Tomaten grob klein schneiden und in einem geeignetem Gefäß mit etwas Salz und Petersilie, Koriander sowie 1 EL Olivenöl mixen. 

 

Anschließend die Gurke in Scheiben, die Paprika in Streifen scheiden. Salatkopf bereits waschen und die Blätter trennen. 

 

Wenn das Fleisch schon fertig gebraten ist, nicht vergessen zwischen durch zu rühren, Salz, Pfeffer und die trockenen Gewürze hinzugeben.

 

Anschließend Spinat klein scheiden und mit dem Reis in das Hackfleisch geben. Die Tomatensoße nun auch hinzugeben und das ganze leicht köcheln lassen.

 

Dann kann die Platte ausgemacht werden und der Teig wird in 6 Portionen geteilt. 

Diese werden nun ausgerollt, bis sie 24cm Durchschnittsgröße haben. Als Hilfsmittel

kannst Du z.B. eine Kuchenform nehmen. 

 

Nun bereits eine Pfanne bereitstellen und das ausgerollte Stück Teig ganz vorsichtig

auf ein Brett legen. Nun erst ein Blatt Salat, dann die Gurken, dann die Fleischfüllung

hinzugeben. Bisschen Cheddar drüber und wieder ein Blatt Salat. Die Füllung sollte schön mittig sein, sonst könnte der Teig reißen. 

 

Info:

Je mehr Käse desto voller bist du nach dem Burrito Verzehr.

Mit extra Soße wird der Teig über Nacht leider weich.

 

Nun den Burrito zuklappen, erst von der kurzen Seite, dann die längs-Seiten.

Den Burrito nun in die Pfanne legen und langsam backen, damit der Teig der mit zugeklappt wurde auch durchgebacken wird. Ist der Teig durch, ist er von allen Seiten weiß und teilweise mit kleinen Bläschen bedeckt. Auch wird die Küche gut nach dem Teig riechen. 

Den Burrito zwischendurch umdrehen. 

 

Wenn er fertig gebacken ist, kann er direkt gegessen werden oder auskühlen lassen, verpacken und am nächsten Tag mitnehmen.

 

und nun, auf geht´s. Viel Spaß.


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